Кекс двухцветный
Состав
• масло сливочное - 180 г,
• мука - 180 г,
• сахар - 180 г,
• яйца - 3 шт,
• лимон - 0,5 шт,
• молоко - 3 ст. ложки,
• какао - 2 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
В отдельной мисочке взбить яйца.
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску - получится большая часть теста; и одну часть теста,также, отложить в другую миску - это меньшая часть теста.
В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста.
С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао.
Выпекать кекс в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).
Отредактировано IroKesh (2011-04-01 11:58:39)