Территория Общения

Объявление

Добро Пожаловать! Рады Видеть Вас у Нас на Странице)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория Общения » Кулинария » ВЫПЕЧКА


ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кекс двухцветный


Состав

• масло сливочное - 180 г,
• мука - 180 г,
• сахар - 180 г,
• яйца - 3 шт,
• лимон - 0,5 шт,
• молоко - 3 ст. ложки,
• какао - 2 ст. ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
В отдельной мисочке взбить яйца.
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску - получится большая часть теста; и одну часть теста,также, отложить в другую миску - это меньшая часть теста.
В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста.
С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао.
Выпекать кекс в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).http://cs4275.vkontakte.ru/u1920844/80615661/z_951bc371.jpg

Отредактировано IroKesh (2011-04-01 11:58:39)

0

2

Черничные кексы

Состав

• мука - 180 г,
• яйца - 2 шт,
• молоко - 110 мл,
• сливочное масло - 60 г,
• сахар - 50 г,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• разрыхлитель - 1 чайная ложка,
• черника (свежая или мороженая) - 100 г

Приготовление

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.
Добавить в тесто чернику.
Все аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).
Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.http://cs10054.vkontakte.ru/u1920844/130760757/z_3bf4a8f2.jpg

0

3

Ммммм всё так вкусно выглядит)
Молодчинка!!!
Фоткай каждую свою готовку!!!!!!

0

4

Банановый кекс.
http://smotri.te.ua/images/2011-01/items.1293963075-4.b.jpg
нам нужно:
100г сливочного масла
3 яйца
2 банана
стакан муки
примерно треть стакана сахара
около 5г разрыхлителя
щепотка соли
http://smotri.te.ua/images/2011-01/items.1293963077-9.b.jpg
и для украшения (тоесть не обязательно):
плитка молочного шоколада
пакетик m&m's
http://smotri.te.ua/images/2011-01/items.1293963080-1.b.jpg

Белки отделить и взбить с солью. Сливочное масло взбить с сахаром. Я делаю это блендером, получается похоже на крем. Добавить желтки. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.Бананы растереть до консистенции пюре, растираю их тоже блендером, и вместе с взбитыми белками ввести в тесто.
Тесто вылить в застеленную фольгой форму и выпекать около 30 минут при температуре 180 в предварительно разогретой духовке.
Кекс готов!
http://smotri.te.ua/images/2011-01/items.1293963096-4.b.jpg
Когда он полностью остынет переходим к украшению. Мне нравится и вид простого кекса поэтому вполне можно оставить его и таким, иногда украшаю шоколадом с орешками, это еще и отлично гармонирует по вкусу.
Ломаем шоколад на дольки и растапливаем на водяной бане, затем намазываем им верх шоколада и приклеиваем конфетки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

5

Клубничный тирамису

Время приготовления:
1,5 часа


Ингредиенты:

Для бисквита:
шоколад темный100 г
яйца2 шт
сахар75 г
сметана100 г
мука пшеничная75 г
цедра лимона
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный2 ч. л.
какао-порошок2 ст. л.

Для крема:
клубника 500 г
кофе черный крепкий 125 мл
коньяк8 ст. л.
сливки жирные400 мл
закрепитель для сливок3 пакетика
творог200 г
сахарная пудра75 г
абрикосовое повидло100 г

Приготовление:

Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Взбейте два желтка, сахар и ванильный сахар в очень пышную и светлую массу, добавьте цедру лимона, шоколад и сметану, хорошо размешайте. Всыпьте 75 г муки и 2 ст.л. какао, аккуратно перемешать в одном направлении.
Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см. Пеките при 180°C 40-45 минут. Остудить на решетке. Разрезать на два коржа.

Клубнику вымыть и нарезать пополам. Сливки взбить с закрепителем. Творог смешать с сахарной пудрой и соединить с взбитыми сливками. Оба бисквитных коржа пропитать кофе и коньяком. На первый выложить половину крема и клубнику, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся твороженный крем, украсить клубникой и листиками мяты. Абрикосовое варенье слегка нагреть и смазать им клубнику. Поставить на 2 часа в холодильник.

0

6

Пицца на кефире

Состав


 для теста

• яйцо - 1 шт,
• кефир - 200 мл,
• майонез - 1 ст. ложка,
• сметана - 1 ст. ложка,
• сода - 1 ч. ложка,
• мука - 3-4 стакана,
• соль - щепотка,
• сахар - 0,5 ч. ложки
[u]
 для начинки
[/u]

• копченый свиной окорок - 50 г,
• колбаса "Салями" или другая - 50г,
• перец болгарский - 0,5 штуки,
• лук репчатый - 1 шт,
• маринованные огурцы - 2 шт (маленькие),
• помидоры - 2 шт,
• сыр - 50-70 г,
• зелень,
• чеснок - 1 долька,
• майонез

Приготовление

Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью).

Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
http://cs11401.vkontakte.ru/u1920844/130760757/x_4dbb9779.jpg

0

7

Poker_Face написал(а):

Банановый кекс.

Моя будущая свекровь недавно приготовила нечто похожее. Вкус, я бы сказала не очень. Возможно надо брать перезрелые бананы, они не горчат и получиться должно слаще.

0


Вы здесь » Территория Общения » Кулинария » ВЫПЕЧКА